Coca-Cola и PepsiCo заявили о приостановке продажи напитков в России

Американские корпорации The Coca-Cola Company и PepsiCo приостанавливают свою деятельность на территории России. Об этом сообщает ТАСС.

«The Coca-Cola Company сегодня объявила, что приостанавливает деловую активность в России», — говорится в сообщении компании. «Coca-Cola HBC Россия» принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

PepsiCo временно ограничивает продажу напитков, а также рекламную деятельность, при этом она продолжит продавать товары первой необходимости, в том числе детское питание.

— Мы объявляем о приостановке продажи Pepsi-Cola и наших напитков в России, включая 7Up и Mirinda.

Ранее McDonald's сообщил о закрытии всех 850 ресторанов в России. А американская компания Yum! Brands, владелец брендов KFC и Pizza Hut, приостановила инвестиций и развитие в России. Британская компания Unilever приостанавливает экспорт своей продукции в Россию и импорт из нее. Она лишь продолжит поставлять произведенные в России предметы первой необходимости и гигиенические средства.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьБизнесРозничная торговля
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 09 мар
    Надо совсем запретить торговлю этими напитками, пользы от них никакой, только вред
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    пусть уходят и не возвращаются !!
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    важно национализировать все заводы и рестораны, и запустить свои бизнесы, чтобы люди были с работой.
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Пусть валят.
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Байкал, был более чем достойным ответом, всем колам и пепси вместе взятым и преумноженым, так как включал в себя около 7ми лекарственных трав. Вот бы его распространить и кола сама станет не нужна.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров