В Нижнекамске выросла заболеваемость инфекционными болезнями в четыре раза

В Нижнекамске выросла заболеваемость инфекционными болезнями в четыре раза
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Нижнекамске заболеваемость инфекционными болезнями выросла в четыре раза за последнюю неделю. Об этом заявил руководитель Управления здравоохранения по Нижнекамскому району Сергей Мерясев.

Каждый случай ОРВИ подозревается как COVID-19. На амбулаторном этапе сейчас находятся 1 145 нижнекамцев, а на стационарном — 71 человек. Из-за роста заболеваемости увеличили количество персонала в «красных» зонах в два раза. Поликлиники работают без выходных.

— Пока у Нижнекамска есть серьезные проблемы в части дефицита кадров, укомплектованность составляет всего лишь 45,8%. Это даже меньше половины. Данный вопрос требует особого внимания. Нам важно выстроить систему, которая позволила бы привлечь докторов извне, — заявил руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Нижнекамском районе первым компонентом привили 163 289 человек, вторым — 154 213. Повторно привились уже 10 284 человек. Подлежат ревакцинации 55 619 человек, сообщается на сайте администрации района.

Сегодня замначальника территориального отдела Роспотребнадзора РТ по Набережным Челнам Лемуза Нафигуллина сообщила, что в городе за неделю в 2,9 раза выросли показатели по заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки в Татарстане зарегистрировали 631 случай заражения коронавирусом. Это новый антирекорд.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров