«Татнефть» прекратила полномочия гендиректора принадлежащего ей производителя ПЭТФ

«Татнефть» прекратила полномочия гендиректора принадлежащего ей производителя ПЭТФ
Фото: eko.pet

ПАО «Татнефть» приняло решение прекратить полномочия генерального директора принадлежащей ей ГК «Экопэт» Александра Аникеева. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В своем письме Аникеев рассказал, что за последние шесть лет «Экопэт» удалось выйти на лидирующие позиции на рынке по производительности. Кроме того, калининградская компания смогла перевыполнить более чем в два раза свои финансовые показатели.

Аникеев возглавлял «Экопэт» последние шесть лет. Причины, по которым «Татнефть» решила заменить его, не указаны.

Имя нового гендиректора не указано, его представят в ближайшее время. Как сообщает «Интерфакс», его планируется объявить уже 31 января. Нового руководителя компании выбрали из числа опытных специалистов нефтехимической отрасли. При этом учитывались поставленные перед «Татнефтью» задачи по развитию высокотехнологичного производства в рамках нефтегазохимической стратегии компании.

«Татнефть» приобрела одно из крупнейших предприятий по производству и реализации ПЭТФ в России и Восточной Европе в 2021 году — в июне ей удалось выиграть торги. «Экопэт» продал банк «Траст».

За 6,45 млрд рублей единым лотом «Татнефть» купила доли и акции компаний, входящих в группу — 100% АО «Экопэт» (производственный комплекс), 100% ООО «ТД «Экополимеры» (торговый дом), 100% промышленного парка ООО «БалтТехПром» и права требования к этим компаниям. Начальная цена торгов составляла 3,75 млрд рублей.

Промышленность Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    Доброе время суток всем. Я сам живу в Калининграде и много моих друзей и немного родственников работает на ГК «Экопэт» . До Александра Аникеева было несколько директоров при строительстве предприятия, все показывали убытки. За последние 6 лет Александр Аникеев выаел предприятие на лидирующие позиции, Вы только подумайте, в России и ЕВРОПЕ!!! "Татнефть" купила это ведущее предприятие, теперь меняются с 31 января 2022 все руководящие люди, видать на прибыльном предприятии есть что украсть...Нет в нашей области и заправок "Татнефть" значит скоро появятся... Татары, будьте поскромнее, Вы уже пробовали Русь завоевать - не получилось... Калининград это не Русь - это Пруссия, я бы историю почитал (не наступите на грабли).
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    5 баллов!!!! Калининград поддерживает
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров