В Казани устраняют последствия провала на одном из самых старых коллекторов на Чистопольской

В Казани МУП «Водоканал» продолжает ликвидировать очередной провал на третьем северном коллекторе, напротив дома №61д по улице Чистопольской. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Ночью, когда снижается нагрузка на сети канализации, на объекте ведется промывка трубопроводов от занесенного грунта. Рабочие постепенно приступают к монтажу шпунтового ограждения. На сегодняшний день пять из 12 провалов на этом коллекторе на участке от улицы Адоратского до улицы Чистопольской устранили. Работа сейчас ведется одновременно на трех провалах, ее планируют завершить к концу года.

Протяженность третьего северного коллектора составляет 8 км, диаметр труб — от 1 400 до 2 000 мм. Это один из самых старых канализационных коллекторов города, его построили в 1985 году для сбора и отведения стоков Ново-Савиновского и Советского районов. Провал на улице Чистопольской — один из самых сложных. Работы ведутся на глубине до 20 метров.

В начале декабря жительница Казани пожаловалась на проблемы с канализацией у дома №69 по проспекту Ямашева в Ново-Савиновском районе.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 21 дек
    Руководству Водоканала давно пора на выход.
    Ответить
    Анонимно 21 дек
    делают что могут, бюджет-то ограничен
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    Да Новосавиновский район и канализационная система были построены ещё до захвата Казани интернационалтными войсками Ивана Грозного, поэтому она очень старая. Неужели ничегл другого не могли придумать. Этой канализации нет и 40 лет. А какая канализация в Кировском районе? в Вахитовском? Она доисторическая что ли, если на Амирхана канализация старая? Проще выкопать старую канализацию, в котлован уложить полиэтиленовые трубы в два-три ряда диаметорм по 1.5 метра каждая и запустить. чем латать существующую систему канализации на этой улице и гробить деньги. Прежние латания ни к чему не приводили ни на пересечениях Амирхана с Четаева (чуть ли не раз в полгода) и с Ямашева (уже раза три ремонтировали перед Бахетле, скоро подземный переход разрушится из-за канализации). Появились новые, давно забытые, провалы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров