«Больно ударило»: перевозчики Казани обратились к Минниханову за субсидиями после введения QR-кодов

Перевозчики Казани 13 декабря направили обращение президенту Татарстана Рустаму Минниханову — как сообщил «Реальному времени» председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков, от властей ожидают субсидий на покрытие убытков после введения QR-кодов на транспорте.

«Введение QR-кодов в автобусах очень больно ударило по перевозчикам Казани. Из-за введения QR -кодов в общественном транспорте пассажиропоток сократился более чем на 30%, пропорционально упала и выручка автотранспортных предприятий», — сказал Темляков.

Он отметил, что перевозчики по поручению властей столицы республики организовали работу общественного транспорта по QR-кодам, из-за чего работники и пассажиры терпели неудобства. Были нападения на кондукторов, некоторые пассажиры отказывались показывать коды и приходилось вызывать полицию, снимать автобусы с маршрутов. По словам Темлякова, убедить сотрудников работать в новых реалиях тоже стоило немалых усилий. Однако на данный момент автотранспортным предприятиям удалось сохранить коллективы.

В связи со сложившейся ситуацией перевозчики обратились к президенту республики, чтобы «не допустить банкротства автотранспортных предприятий»:

«Рустам Нургалиевич, перевозчики очень ждут от Вас субсидию на покрытие убытков из-за введения QR-кодов в общественном транспорте. Перевозчики Казани просят Вас предусмотреть выделение субсидий из бюджета до того момента, пока не будут отменены QR-коды и полностью не восстановится пассажиропоток», — сказано в обращении.

QR-коды на транспорте начали действовать в Казани с 22 ноября. В первый же день только утром из автобусов высадили более 500 человек.

Проверки на транспорте продолжаются. За выходные в электротранспорте Казани без QR-кода пытались проехать 26 человек.

Минтранс России сообщил, что продолжит проработку деталей закона о системе QR-кодов в общественном транспорте. Госдума и Минтранс примут итоговое решение с учетом консультаций министра с председателем кабмина. Еще будет учитываться позиция президента.

Маргарита Головатенко
БизнесТранспортОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 дек
    Надейтесь, что услышит. За все надо платить.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Это рынок. Экономически слабые перевозчики должны уйти. Граждан не особо жалеют что то.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Коллективы автотранспортных предприятий это простые
    подневольные люди, у них есть семьи, которые надо содержать.
    По-человечески жаль их в том, что они нуждаются. Если бы все
    находились на их месте, то прекрасно поняли бы как им тяжело
    и морально и физически. Люди могут обойтись без них, они без
    людей нет! А у них просто крик души!
    Ответить
  • Анонимно 14 дек
    Да вам который год мэрия даже за соц. льготные проездные не возмещает, а вы еще чего-то просите. Пошлют вас снова и все дела.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров