В Казани стартовала проверка QR-кодов в общественном транспорте — фото

В Казани стартовала проверка QR-кодов в общественном транспорте — фото
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

С сегодняшнего дня, 22 ноября, в Татарстане начали действовать ограничения на проезд без QR-кода в общественном транспорте. С раннего утра в столице республики на остановках транспорта стоят проверяющие. Корреспондент «Реального времени» побывал на рейде сотрудников контрольно-ревизионной службы МУП ПАТП-2.

На остановке «Энергоуниверситет» проверяющие стоят около автобусов. Наличие QR-кодов смотрят на улице и в транспорте.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Пассажиры держат наготове смартфоны: одни открывают приложение, у других — фотография кода. Некоторые предоставляют бумажные сертификаты о вакцинации, перенесенной болезни или медотводе.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Коды проверяют и кондукторы. Процесс не самый быстрый: нужно сверить данные кода с данными паспорта. Только после такой проверки пассажир получает право пользования автобусом, троллейбусом или трамваем.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Недовольство возникает не только у пассажиров. Так, одна из кондукторов 89-го маршрута после нескольких часов рабочего дня сообщила, что отказывается работать в таких условиях. По ее словам, пассажиры отказываются показывать QR-коды, не выходят из транспорта, когда та делает им замечание, и грубят.

Фото: realnoevremya.ru

Напомним, жителям Татарстана без QR-кодов предложили пользоваться услугами такси. Предложение жители встретили без энтузиазма и сослались на дороговизну индивидуальных поездок. С утра пользователи начали делиться скриншотами цен на поездки: их стоимость даже в тарифе «Эконом» в утренние часы на нескольких агрегаторах превышает 400 рублей и едва не дотягивает до 500.

Маргарита Головатенко
ОбществоБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 ноя
    Провальное,не популярное решение властей :(((
    Сегодня первый день,возможно пассажиры,кондукторы свыкнут... Но как то унизительно каждое утро и вечер представляться, просить разрешение попасть из А в Б...
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    Логика государства ? Ради твоего же блага мы не дадим тебе ездить на транспорте, мы думаем о тебе поэтому высадим тебя ,чтобы ты не мог нормально попасть домой. Иначе ты,дорогой пассажир можешь пострадать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров