Песков: «У нас уже скоро будет два года пандемии, и пока конца и края не видно»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал чисто техническим решением продление санитарно-эпидемиологических правил по профилактике коронавируса до 2024 года.

По его словам, правила всегда можно отменить, «если вдруг пандемия уйдет».

— Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год, но сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года пандемии, и пока конца и края не видно. Мы видим резкий скачок, который был у нас и который сейчас имеет тенденцию чуть-чуть к сокращению, — цитирует его RT.

Фото: realnoevremya.ru

Недавно Песков ответил на вопрос о том, зачем нужен внесенный в Госдуму правительственный законопроект о введении QR-кодов, если регионы (в числе которых Татарстан, — прим. ред.) и так уже вводят их. По его словам, Кабмин как раз исходит их того, что нужно это законодательно оформить на федеральном уровне.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 ноя
    Пора бы уже понять, что Ковид везде, как грипп, и бесполезно пытаться его ограничить и остановить ограничением контактов. Все эти разговоры о якобы надежных вакцинах - фуфло умственно ограниченных полузнаек. После скольких ревакцинаций среднестатистический человек отбросит копыта? Скоро узнаем. Надо просто всем ходить в масках, твердо знать и помнить способы распространения вирусных инфекций воздушно-капельным путем и молиться о здравии. А медикам вместо дурной суеты с перепрививками искать лекарства. А пока просто укрепиться духом и терпеть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров