Для решения проблемы общественного транспорта Нижнекамска нужно более 3 млрд рублей

Для решения проблемы общественного транспорта Нижнекамска нужно более 3 млрд рублей
Фото: e-nkama.ru

В ходе большой пресс-конференции глава исполкома Нижнекамского района РТ Рамиль Муллин назвал отсутствие общественного транспорта на дорогах Нижнекамска большой проблемой. Для ее решения требуется не менее 3 млрд рублей, подчеркнул он:

— Решение вопроса — это не просто купить автобус, но нужно развивать и электротранспорт. Единовременно это порядка 2—2,5 млрд рублей — просто сделать одну только южную ветку. Купить подвижной состав — это 2 млрд, купить автобусы — этого где-то 500-700 млн. Сумма будет зависеть от того, какая у нас будет маршрутная сетка. И вот получается 2,5—3 млрд рублей — это только купить.

Также он отметил, что на содержание транспорта сегодня требуется около 300-400 млн рублей, чтобы ездить по определенным маршрутам. Эта схема, подчеркнул Муллин, до сих пор не проработана, но сейчас в Москве решается вопрос о приобретении подвижного состава.

Сегодня Муллин дал первую большую пресс-конференцию как глава Нижнекамского района РТ. До вчерашнего дня он работал в этой должности как исполняющий обязанности. За его кандидатуру депутаты совета Нижнекамского района проголосовали единогласно. До этой осени Муллин несколько лет занимал должность главы Муслюмовского района Татарстана.

Ангелина Панченко
ОбществоВластьБизнесТранспорт Татарстан Муллин Рамиль ХамзовичНижнекамский муниципальный район РТ
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров