Власти Татарстана утвердили программу развития культурной компетенции личности до 2030 года

Власти Татарстана утвердили программу развития культурной компетенции личности до 2030 года
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане утвердили концепцию формирования культурной компетенции личности до 2030 года. Соответствующее постановление, опубликованное на интернет-портале правовой информации, подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

В документе отмечается, что по числу культурно-досуговых учреждений Татарстан находится на втором месте среди регионов ПФО, уступая Башкирии. На 10 тысяч жителей РТ приходится пять клубных учреждений.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Цель концепции — в определении стратегических направлений формирования культурной компетенции личности для сохранения и развития историко-культурных ценностей, устойчивого развития многонациональной республики Татарстан.

Для реализации концепции предусмотрены проекты по поддержанию культурно-познавательного туризма, поддержка крупных фестивалей, стимулирование гастролей отечественных и региональных театров, объединение клубов, музеев и библиотек в селах в единые многофункциональные учреждения, создание интернет-ресурса «Культура народов Республики Татарстан» и единого портала культуры РТ. Контроль за исполнением возложили на Минкультуры РТ.

В сентябре госпрограмму «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан», которая должна была закончиться в 2023-м, продлили на два года. На нее направят более 108 миллионов рублей.

Татьяна Леухина
ОбществоИсторияКультураВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров