В Нижнекамске умерла Герой Социалистического Труда Ганзя Ахмадиева

В Нижнекамске умерла Герой Социалистического Труда Ганзя Ахмадиева
Фото: e-nkama.ru

Умерла почетный гражданин Нижнекамска, Герой Социалистического Труда Ганзя Ахмадиева. Она скончалась после продолжительной болезни.

Ганзя Ахмадиева приехала в Нижнекамск в 1961 году. Она активно принимала участие в строительстве городскго Дома народного творчества, кинотеатра им. Мусы Джалиля, гостиницы «Кама» и других важных объектов. До 1992 года она работала бригадиром маляров ПО «Нижнекамскнефтехим».

За свою жизнь Ганзя Ахмадиева успела побывать членом обкома профсоюза Министерства энергетики и электрификации СССР и делегатом одного из съездов профсоюзов СССР. Затем она удостоилась медали «За трудовую доблесть» и ордена Октябрьской Революции, почетного звания «Заслуженный строитель Татарской АССР». В 1980-м ей присвоили звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина.

Имя Ганзи Ахмадиевой внесено в «Книгу героев Татарстана». В этом году она удостоилась медали, посвященной «100-летию ТАССР» и звания «Почетный гражданин Нижнекамска».

Фото: e-nkama.ru

Прощание с Ахмадиевой состоится в понедельник, 18 октября, в 9:30 на городском кладбище на аллее почетных граждан, сообщает пресс-служба главы Нижнекамского района РТ.

Татьяна Демина
ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    Как уважала власть людей труда , маляр Герой Социалистического Труда .
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Да труженники были в почете, руководителям сейчас бы поучиться надо уважительному отношению к людям рабочих профессий
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров