Смертность от COVID-19 мире опустилась до самой низкой отметки за год

Смертность от COVID-19 мире опустилась до самой низкой отметки за год
Фото: realnoevremya.ru

Смертность от COVID-19 в мире уменьшилась до самой низкой отметки почти за год. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Число случаев смерти от COVID-19, о которых поступают сообщения, продолжает уменьшаться и находится сейчас на самом низком уровне почти за год», — сказал он.

И все-таки число смертей все еще «неприемлемо высоко». За неделю зарегистрировано почти 50 тыс. случаев. Реальное же число смертей выше, констатировал глава организации.

Фото: realnoevremya.ru

В России смертность от коронавируса в последние 2 недели бьет рекорды. Руководитель одного из похоронных бюро Казани Радик Мустафин в программе «Интервью без галстука» рассказал о том, как коронавирус привел к всплеску спроса на ритуальные услуги в Татарстане. По его словам, число захоронений выросло на 40%. Рост такими темпами говорит о том, что Казани потребуется крематорий, считает Мустафин.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    В мире уменьшилась, а в России ,резко, возросла. Это отчётливо показывает как сильно деградировала медицина. Позор!
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Кроме этого, статистика во всем мире считается очень "интересно" - по анализам, а не по статистически достоверным выборкам из всего населения, как полагается. Вот догадайтесь, где будет больше смертность от ковида в процентах - в далекой глубинке, где мусульман похоронят в тот же день без всяких тестов-анализов, или в городе, где всем умершим сделают анализы. Ясно, что в городе. В 1920-м, когда тестовых наборов было еще маловато произведено, или в 1921-м, когда их уже напроизводили?
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Позор тем, кто по своей дурости "опттмизировал" медицину, пусть ответят за это. Люди, не получившие своевременную медпомощь поплатились за это своими жизнями. И сейчас опять отложенное лечение продолжают практиковать. Минздрав вообще чем чиновники занимаются, решайте эти поблемы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров