Более 90% водителей в Татарстане пользуются телефоном за рулем

Большинство жителей Татарстана (92%) пользуются телефоном за рулем. На гаджет не отвлекаются лишь 8% автомобилистов в регионе, свидетельствуют данные опроса портала «Дром».

42% татарстанцев признались, что во время вождения иногда читают сообщения и отвечают на звонки. 22% в принципе регулярно пользуются телефоном за рулем — ведут разговоры, переписки или ищут информацию. 28% при ответе на звонки используют беспроводные гарнитуры.

В то же время орошенные сообщили, что понимают опасность использования телефона во время вождения. «После того как увидел последствия ДТП, произошедшего из-за того, что водитель отвлекся на телефон, больше за рулем к телефону не прикасаюсь», — сказал один из участников опроса. Другой водитель рассказал, что смотрит в телефон, если стоит перед светофором с таймером и нужно быстро что-то посмотреть или ответить.

В среднем по России телефоном за рулем пользуются 88% водителей. Ответственнее всего к вопросу подходят автолюбители в Забайкалье и Якутии — здесь во время вождения гаджеты оставляют в стороне 19%.

Исследование проводилось с 30 июля по 10 августа текущего года среди пользователей сайта «Дром». В опросе участвовали 10 тысяч автолюбителей из 81 региона РФ.

Маргарита Головатенко
ОбществоАвто Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    Правильно настроенные "свободные руки" в купе с голосовым управлением "Привет, сири" или "Ок,гугл" вполне способны решить 90% смартфонных вопросов за рулем.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров