В Кремле оценили возможность появления в России налога на мясо

В Кремле оценили возможность появления в России налога на мясо
Фото: Максим Платонов (архив)

В России политика учета углеродного следа в будущем может затронуть сферу животноводства и привести к введению налога на мясо. Такое мнение высказал спецпредставитель президента страны по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что углеродный налог уже введен. Он обратил внимание, что глобальное потепление на Земле приведет к тому, что власти будут бороться с другими источниками СО2, в том числе в сельском хозяйстве, пишет ТАСС.

«Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — заявил Песков.

Позже на своей странице в Facebook он добавил, что для России эта тема неактуальна в ближайшем горизонте. «Да, налоговая схема возможна, в первую очередь для стран, которые являются его экспортерами. Налог будет закрепляться в развитие политики углеродного следа, на уровне торговли квотами», — заявил Песков.

Фото: realnoevremya.ru

Углеродный налог Евросоюза может обойтись российским поставщикам железа, стали, алюминия и удобрений как минимум в €1,1 млрд в год, следует из расчетов РБК, заверенных Минэкономразвития. Он затронет российские поставки в ЕС почти на €7 млрд, что составляет 7,3% от прошлогоднего общего импорта товаров из России в Европейский союз. Это 16,3 млн т (в 2019 году — 18,4 млн т в натуральном выражении).

Татьяна Демина
ЭкономикаБизнес
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Видно у некоторых чиновников настольная книга о похождениях Чипполино. Скорее всего не там естественные газы выпустишь и придется отстегнуть Пескову энную сумму
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров