В Башкирии и еще в 24 регионах России задержали 45 подпольных оружейников

В Башкирии и еще в 24 регионах России задержали 45 подпольных оружейников
Фото: Максим Платонов (архив)

В 25 регионах России, в том числе в Башкирии и в Мордовии, задержали 45 подпольных оружейников. В результате из незаконного оборота изъяли 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, самодельное стреляющее устройство («авторучка») и 439 артиллерийских боеприпасов и мин.

Правоохранительным органам удалось пресечь работу 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Также изъяты 65 ручных гранат, свыше 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ, 256 взрывателей различных модификаций и два десятка приспособлений для бесшумной стрельбы.

Спецоперация ФСБ, МВД и Росгвардии проводилась в июле, помимо Башкирии и Мордовии, в Москве, Адыгее, Крыму, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях, пишет ТАСС со ссылкой на Федеральную службу безопасности.

Фото: Максим Платонов (архив)

На прошлой неделе в Набережных Челнах городской суд осудил на три года условно с испытательным сроком на три года мужчину 1961 года рождения, который организовал подпольное производство оружия и патронов.

Татьяна Демина
Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 июл
    Раньше в СССР сажали за спекуляцию, обмен валюты сейчас это бизнес, страна эволюционировала, в сторону цивилизации, во многих странах например в США есть магазины где торгуют официально разным оружием, это просто бизнес, Канада Израиль, Германия Швейцария, Бразилия Финляндия,, во многих странах пересечение границы не является уголовным преступлением а в РФ статья 322.ук так же ограничения свободы как прописка свобода митингов . После революции в РФ, большевики ужесточили законы, они и до сих пор действуют, по законам можно понять уровень цивилизации страны, и уровне спец служб.
    Ответить
    Анонимно 26 июл
    Да вовсем краснопузые виноваты!!! и в том , что Россия 7 место в медальном зачете, а на первых двух США и КНР виноваты коммунисты проклятые, заселившие ГУЛАГ РЕПРЕССИРОВАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров