Казань не вошла в топ-городов, в которых россияне хотели бы жить на пенсии

Казань не вошла в топ-городов, в которых россияне хотели бы жить на пенсии
Фото: Максим Платонов (архив)

Казань не вошла в топ-городов, в которых россияне хотели бы жить после выхода на пенсию. За столицу Татарстана проголосовали 1% опрошенных.

В Москве на пенсии предпочли бы жить 16% россиян, в Санкт-Петербурге — 15%, в Сочи — 12%. В топ-5 также вошли Краснодар (6%) и Калининград (3%).

Менее 1% голосов, как и Казань, набрали Уфа, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Анапа, Барнаул, Белгород, Геленджик, Кисловодск, Пермь, Псков, Саратов, Ставрополь, Феодосия, Тверь, Ялта и Ярославль.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Также менее 1% голосов набрал вариант проживания в пенсионном возрасте в деревне, пишет РБК со ссылкой на результаты исследования сервисов «Работа.ру» и «СберНПФ». Всего в опросе приняли участие более 5 тыс. человек из всех российских регионов.

В России грядет очередная пенсионная реформа, подготовленная Центробанком и ведущими негосударственными пенсионными фондами (НПФ). По замыслу идеологов, она должна стимулировать население активнее участвовать в накоплении будущей пенсии. Подробнее — в материале.

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 24 июл
    домик в деревне
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    В Москве и С.Петербурге есть региональные доплаты к пенсии - в богатом Татарстане нет. В Сочи тепло и море, Калининград -это уже Европа.
    Надежды , что изменения будут к лучшему нет, будет только хуже.
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    так самому надо свое будущее планировать. надеяться на кого-то это оооочень наивно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров