В Челнах появится мурал, посвященный плодородию Татарстана

В Набережных Челнах завершается работа над новым муралом «Яблоневый сад», посвященным плодородию Татарстана. Мурал появится на фасаде дома в 53-м комплексе, сообщает «Эфир».

Тема выбрана не случайно — неподалеку от дома располагается рынок, где торгуют овощами и фруктами. Автор работы — художник и руководитель мастерской MASTAS Марат Билялов, работы которого уже украшают дома 4/14 и 9/3А в поселке ГЭС, 26/08, 43/12 и 43/09 в новом городе, а еще обновленный бульвар Тинчурина.

По словам начальника отдела генерального плана и развития территории исполкома Малики Шамсиевой, задумка — не на один фасад, а на два. Идея второго фасада пока не раскрывается, но она связана с локацией города и расположением рядом экобазара. По задумке, мурал должен отразить идею любви к родному краю.

В мае Билялов нарисовал граффити на стене колледжа искусств в городе. По его словам, здание до этого практически не отражало специфику учебного заведения. Попросила исправить ситуацию главный архитектор города Малика Шамсиева. После утверждения проекта на фасаде колледжа появились граффити.

Маргарита Головатенко
ОбществоКультураПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров