В Казани полковнику МВД Габбазову заменили домашний арест реальным

В Казани полковнику МВД Габбазову заменили домашний арест реальным
Фото: "Реальное время" (Габбазов и Гарифуллин на старте процесса)

Сегодня Приволжский райсуд Казани ужесточил меру пресечения подсудимому экс-начальнику казанского отдела полиции «Горки» Рафаэлю Габбазову. Как выяснило «Реальное время», соответствующее ходатайство было заявлено инспекторами ФСИН, которые обвинили полковника в нарушении условий домашнего ареста.

По данным источников «Реального времени», одним из таких нарушений стала прогулка в неурочное время, а другим — некий конфликт в ведомственной поликлинике.

Председательствующий по делу судья ходатайство удовлетворил. Габбазова взяли под стражу в зале суда, — подтвердили в пресс-службе суда.

В УФСИН по РТ комментировать ходатайство не стали. Адвокат подсудимого Владимир Гусев в свою очередь заявил, что решение о замене меры пресечения будет обжаловано.

Напомним, полковника Габбазова обвиняют в превышениях полномочий, покушении на получение взятки в 1 млн рублей и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Вину он не признает. Посредником в истории со взяткой сотрудники СК считают бывшего руководителя «Татрыбхоза» Хайдара Гарифуллина.

Потерпевшими по делу признаны владелец кафе «Восточная кухня» и его внук. На судебном допросе предприниматель рассказал о полицейском беспределе.

ПроисшествияБизнесРозничная торговляОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров