В МИД России оценили возможность дальнейшего ухудшения отношений с США

В МИД России оценили возможность дальнейшего ухудшения отношений с США
Фото: pixabay.com

Отношения РФ и США в дальнейшем могут ухудшиться, однако российская сторона приложит максимум усилий, чтобы не допустить этого. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

— Мы приложим максимум усилий для того, чтобы этого не случилось, потому что риски серьезные и управление кризисами в наших отношениях остается в повестке дня, — приводит слова дипломата ТАСС.

Фото: pxhere.com

Рябков заметил, что Россия настроена использовать все шансы, чтобы обеспечить поступательный ход отношений с США. МИД РФ вместе с американскими коллегами сделает все возможное, чтобы увеличить шансы на позитивный исход встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

На прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что США не ищут конфликта с Россией. Американская сторона заинтересована в стабильных и предсказуемых отношениях с РФ. Президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, заявлял, что рассчитывает на то, что встреча с Байденом пройдет в позитивном ключе. Однако она не приведет к улучшению отношений Москвы и Вашингтона.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров