«Ростех» не планирует отказываться от строительства 25 мусоросжигающих заводов

«Ростех» не планирует отказываться от строительства 25 мусоросжигающих заводов
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Госкорпорация «Ростех» не планирует отказываться от строительства 25 мусоросжигающих заводов. Компания обсуждает вариант финансирования через платежи по расширенной ответственности производителей (РОП). Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Также рассматривался вариант финансирования из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Фото: realnoevremya.ru

— Eсли мы сейчас запускаем пять заводов, нужно вслед за ними начинать возводить следующие, — отметил Чемезов.

Он считает обязательным финансирование проекта со стороны государства. На господдержку должно прийтись до 20% стоимости проектов, ее варианты госкорпорация обсуждает с властями, передает ТАСС.

В конце мая вице-премьер России Виктория Абрамченко выразила мнение, что решение о строительстве 25 мусоросжигающих тепловых электростанций принимать пока рано. В апреле Минфин предложил отложить финансирование строительства 25 заводов по сжиганию твердых коммунальных отходов (ТКО), пока полностью не заработают первые пять — один в Казани и четыре в Подмосковье.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 июн
    1. не моё: "Госкорпорация «Ростех» не планирует отказываться от строительства 25 мусоросжигающих заводов. Компания обсуждает вариант финансирования через платежи по расширенной ответственности производителей (РОП). Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов." Источник : https://realnoevremya.ru/news/214513-rosteh-ne-nameren-otkazyvatsya-ot-stroitelstva-25-musoroszhigayuschih-zavodov#comments. 2. не моё: "— Eсли мы сейчас запускаем пять заводов, нужно вслед за ними начинать возводить следующие, — отметил Чемезов.
    Он считает обязательным финансирование проекта со стороны государства. На господдержку должно прийтись до 20% стоимости проектов, ее варианты госкорпорация обсуждает с властями, передает ТАСС." Источник : https://realnoevremya.ru/news/214513-rosteh-ne-nameren-otkazyvatsya-ot-stroitelstva-25-musoroszhigayuschih-zavodov.
    3. вот и всё о способностях наших руководителей - начали строить, а вопрос финансирования до конца так и не НЕ РЕШИЛИ. И как это называется на государственном языке? 4. Вообще то нам, населению России и Татарстана в первую очередь и, следовательно государству, требуются мусороперерабатывающие заводы, где возможно сжигание только того, что нельзя утилизировать по причине отсутствия современных технологий переработки отходов из-за руководителей с психологией 17 века. 5. следовательно мнение Абрамченко не только понятно, но в данной ситуации является верным путём выхода из тупика, в который загнали нас любители НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ "РУБКИ БАБОК" с философией людовиков 15 - после нас хоть потоп. 5. НЕОБХОДИМО на уровне Председателя Правительства РФ принять решение, финансовую составляющую которого целесообразно объяснил Минфин РФ. 6. ребята э элементарная дилемма - или бестолковая, то есть НЕКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ рубка бабок кем то, несведущим в обороте переменного капитала, или окончательное и БЕЗПОВОРОТНОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ всех мусорных проблем. 
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров