В МВД Татарстана подтвердили информацию об изъятом арсенале оружия

В МВД Татарстана подтвердили информацию об изъятом арсенале оружия
Фото: «Реальное время»

Огнестрельное оружие и гранаты были закопаны на территории заброшенной гусиной фермы в поселке Карповка Пестречинского района. Об этом «Реальному времени» сообщили в МВД Татарстана, подтвердив информацию об изъятии арсенала под Казанью.

По данным ведомства, в тайнике оперативники угрозыска обнаружили 3 пистолета, охотничье ружье с боеприпасами и дымовые учебные гранаты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, по сведениям источника «Реального времени», речь идет о гранатах с отравляющим веществом «Черемуха». По одной из версий, арсенал мог принадлежать одной из казанских группировок 90-х годов, причем его хранителем являлся некий криминальный авторитет, скончавшийся несколько месяцев назад.

МВД Татарстана напоминает, что добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением кабмина РТ от 5 августа 1995 года №545 составляет:

  • 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие;
  • 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.);
  • 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие;
  • 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие;
  • 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие;
  • 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.
ПроисшествияБизнесОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров