Новый жилой комплекс Казани проектируют польские архитекторы

Новый жилой комплекс Казани проектируют польские архитекторы
Фото: пресс-служба компании «Унистрой»

Крупнейший застройщик Республики Татарстан, компания «Унистрой»,* запустила новый проект — жилой комплекс «Лето»** в Советском районе Казани. Над созданием проекта девелопера трудились архитекторы польского бюро AHR. Вдохновившись современной Европой, они создали оригинальный жилой комплекс: сдержанные фасады в благородных природных цветах, натуральные материалы в оформлении общественных пространств, собственный бульвар и уютная набережная подарят каждому жителю безмятежное спокойствие и полное ощущение загородной жизни.

Ключевые фишки ЖК «Лето» — комфортная для человека переменная высотность 6-9 этажей, а также небольшая плотность застройки 0,52 — в 2 раза меньше по сравнению с многими аналогичными проектами. На 25 га возведут всего лишь 13 330,72 кв. м жилья. В комплексе будет создано полноценное пространство для жизни и отдыха за счет акцента на парковые и прогулочные пространства, общественные зоны для жителей в европейском стиле.

Каждый двор — парк, пространство, свободное от машин и доступа посторонних, где смогут спокойно гулять дети. Шумные игровые локации, спортивные поля для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, зоны воркаута вынесены за пределы дворов. Одним из мест для летнего променада станет набережная с амфитеатром. На территории ЖК будет расположен физкультурно-оздоровительный комплекс с 4 теннисными кортами.

В комплексе представлены различные форматы квартир: с террасами на первых и последних этажах, мастер-спальнями, угловыми панорамными окнами, гардеробными и нишами для шкафов-купе. Также застройщик предусмотрел возможность выбора квартиры с теплой лоджией, балконом или совсем без него. Квартиры будут сдаваться с качественной предчистовой отделкой, поэтому вложения в ремонт будут минимальны.

Комплекс спроектирован с учетом максимально эффективной дальнейшей эксплуатации. Во всех квартирах предусмотрена подача питьевой воды. Показания приборов учёта воды, электричества, тепла будут автоматически передаваться в Сервисную компанию.

Проектом предусмотрено строительство двух детских садов на 220 и 260 мест и школы на 1224 места. В комплексе будут оборудованы гостевые места на территории, подземные парковки в жилых домах, а также пятиэтажный многоуровневый паркинг на 499 машино-мест.

Подробную информацию о ЖК «Лето» можно получить по телефону + 7 (843) 207-35-70.

Партнерский материал
Справка

* По данным Единого ресурса застройщиков по вводу жилья в Республике Татарстан за 2020, 2019, 2018, 2017 годы.

** Застройщик: ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги-1». Проектные декларации размещены в ЕИСЖС на сайте https://наш.дом.рф. Копии проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: Казань, ул. Азата Аббасова, 11 (ЖК «Весна»), Казань, ул. Октябрьский городок, 1/124 (ЖК Art City), Казань, ул. Гаврилова, 1г, Казань, ул. Гвардейская, 16в, Пестречинский район, село Новое Шигалеево, ул. Габдуллы Тукая, 28а (ЖК «Усадьба Царево»).

Условия реализации: после заключения договоров участия в долевом строительстве оплата цены договора осуществляется по всем действующим формам оплаты (100% оплата, привлечение кредитных средств, рассрочка платежа).

Подробнее о данном предложении можно узнать в офисах продаж и по тел.: + 7 (843) 207-35-70.

Настоящее предложение не является публичной офертой.

Недвижимость Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 19 апр
    Сколько стоят там квартиры?
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    А чем занимаются выпускники Казанского государственного архитектурно-строительного университета?
    Дворниками работают?
    и продавцами в "Арыш мае"?
    Тоже неплохо.
    Но хотелось бы чтобы новые кварталы и дома проектировали казанцы.
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    они соципотечные свечки проектируют, не большее не способны
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    Выпускники КГАСУ работают архитекторами в польских бюро!
    Ответить
    Анонимно 20 апр
    полностью с вами согласен
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Где этот комплекс будет расположен? На Горках?
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Можно и лучших в мире архитекторов пригласить. Вопрос в том сколько будут стоить квартиры.
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Опять забудут, как в своих ранее построенных комплексах, установленные ИПУ тепловой энергии ввести в эсплуатацию и не какого толка от этих приборов не будет.
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Польские корни имеют ряд строений в Казани. Самый первый в городе католический собор (теперь один из корпусов КАИ) был построен на средства польских граждан Казани.
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    странный жк. на краю частного сектора, две дороги на мамадышку и южку, это приведёт к еще большим пробкам. до общественного транспорта от него далеко. непонятно чем думают те, кто там что-то хочет купить и те, кто согласовывали эту стройку.
    Ответить
    Анонимно 20 апр
    эта концепуия не для людей, которе ездят на общественном транспорте на работу каждый день. Для людей, ведущих размеренный образ жизни. Акцент на комфорт и на самую малоплотную застройку в Казани. Это даст вид горизонта - для романтиков, ценящих комфорт, короче. Как обычно закрытые дворы. Из необычного - питьевая вода прямо в квартиры.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров