В Казани ограничат движение по улице Сибгата Хакима из-за установки «умного» столба

В Казани ограничат движение по улице Сибгата Хакима из-за установки «умного» столба
Фото: kzn.ru

В Казани с 10 апреля по 31 мая ограничат движение по части автомобильной дороги по улице Сибгата Хакима. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Движение ограничат в связи с установкой умной опоры на пересечении с улицой Меридианной. Проехать нельзя будет возле дома №2 по ул. Меридианной.

Фото: kzn.ru

В мэрии Казани пояснили, что основная автодорога по ул. Сибгата Хакима перекрываться не будет. Подготовительные работы будут проведены 17 апреля, и в этот день частично перекроют движение по дублеру улицы Сибгата Хакима вдоль дома по ул.Меридинная, 2. При этом для проезда автотранспорта останется 7 метров проезжей части (работы приходятся на парковочные места, размещенные на дублере).

Ограничение движения пешеходов и частичное перекрытие движения автотранспорта так же на дублере возможно 1 или 2 мая, когда будет производиться монтаж опоры. Срок ордера на проведение работ до 31 мая связан с тем, что после монтажа опоры требуется выполнить полное восстановление территории (высадка газона на зеленой зоне, асфальтирование зоны парковки и тротуара, нанесение разметки пешеходного перехода).

В сентябре 2019 года в Казани рядом с Центром семьи поставили многофункциональный «умный» столб. Он может освещать улицу, раздавать Wi-Fi и поддерживать связь стандарта 4G. Столб транслирует видео через камеры высокой четкости в правоохранительные органы.

С 5 апреля по 12 мая в Казани для движения автомобилей закрыли участок Оренбургского тракта возле дома №24б. Это связано со строительством газопровода.

ОбществоВластьИнфраструктураАвтоБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 3

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров