Прокуратура потребовала возбудить дело после ночного пожара в зеленодольских «Полукамушках»

Прокуратура потребовала возбудить дело после ночного пожара в зеленодольских «Полукамушках»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

Зеленодольская прокуратура провела проверку после сообщений о пожаре в едином жилом массиве «Полукамушки». По ее результатам прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Надзорное ведомство установило, что 6 апреля примерно в 1.30 загорелся дощатый пристрой с западного торца дома №15 на улице Красный Переулок. Далее огонь распространился на веранду дома №13, который стоит рядом. В зданиях никто не жил, они не были подключены к сетям электроснабжения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

Эти дома включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

По итогам проверки прокуроры выявили нарушения уголовного законодательства. Так, в действиях неизвестных содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» (ч. 1 ст. 243 УК РФ) и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Также в ходе проверки прокуратура оценит действия должностных лиц исполкома района на предмет своевременности и полноты мер по сохранению объектов культурного наследия и поддержанию их в надлежащем состоянии, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Напомним, по данным ГУ МЧС РФ по РТ, предварительная версия случившегося — поджог. В историческом квартале неоднократно происходили пожары.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров