Казанский волонтер рассказала подробности истории о цыганском клане, удерживающем в рабстве инвалидов

Казанский волонтер рассказала подробности истории о цыганском клане, удерживающем в рабстве инвалидов
Фото: скриншот

Руководитель волонтерского движения «Душа России» Юлия Хакимова сообщила, что в отделе полиции Авиастроительного района Казани не стали возбуждать уголовное дело, после того, как на нее напали удерживающие в рабстве инвалидов цыгане.

«Сегодня мне пришел ответ из отдела полиции Авиастроительный по городу Казани, что в данных действиях состава преступления не усмотрено и видимо никакой угрозы мне этот клан не несет, поэтому вынесен отказной материал», — написала Хакимова в своем Instagram.

По ее данным, в клане, удерживавшем спасенного ею инвалида, все являются родственниками, между которыми все обязанности в преступной схеме четко распределены.

Она рассказала, что мужья двух арестованных по делу о незаконном удержании инвалидов, осуждены. Они убили соседа на глазах его семьи за то, что тот сделал им замечание, когда те устроили стрельбу из ружья в селе.

«Многие из этих людей по сей день находятся на свободе, а мое обращение каким-то образом попало к ним в руки после чего они стали угрожать свидетелям», — сообщила Хакимова. О том, как это случилось она не знает.

Напомним, после того, как Хакимова рассказала о спасении безногого инвалида из рабства, организаторы незаконного бизнеса выследили автомобиль женщины, потребовали вернуть им инвалида и угрожали убийством. «Водитель кричал, что задавит меня. Он наехал мне на ногу, дал по газам», — рассказала волонтер.

Татьяна Демина
ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров