В Казани проведут социологические исследования по вопросу качества национального образования

В Казани проведут социологические исследования по вопросу качества национального образования
Фото: kzn.ru

В Казани планируется провести социологические исследования по вопросу качества национального образования с привлечением независимых экспертов. Ожидается выявить детские сады и школы, где разработаны и успешно используются лучшие практики воспитания и обучения на родном языке, сообщила на V отчетной сессии Казгордумы в ратуше заместитель руководителя исполкома Казани Гузель Сагитова.

Татарские сады и школы, которые открыли в 90-х годах, помогли воспитать целое поколение приверженцев национальных ценностей. Исследование поможет узнать, насколько сейчас казанцы поддерживают эти принципы, отметила спикер.

Фото: realnoevremya.ru

Для мэрии столицы Татарстана этот мониторинг станет отправной точкой построения дальнейшей стратегии.

В городе есть кадры, которые владеют современными методами работами. А для обмена и передачи опыта сейчас поставлена задача организовать интенсивные курсы для учителей татарского языка, сообщается на сайте мэрии Казани.

На прошлой неделе стало известно о планах расширить в Татарстане сеть языкового образования. Для этого в республике могут открыть новые отделения Многонациональной воскресной школы.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьОбразованиеИсторияКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 фев
    Под словом национальный здесь понимается исключительно татарский?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров