Жители Казани вновь недовольны танцами на фоне мечети «Кул-Шариф»

Жители Казани вновь недовольны танцами на фоне мечети «Кул-Шариф»
Фото: скриншот

Жители Казани вновь выразили свое недовольство танцами на фоне мечети «Кул-Шариф». Негативные эмоции у казанцев вызвал танец местного блогера Зухры Закировой, который она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

Девушка в укороченном лонгсливе записала видео с танцами рядом с Кремлем и Кул-Шарифом. В комментариях к Instagram-публикации пользователи высказали недовольство таким поведением: кто-то считает позором танцевать на фоне мечети и неуважением к религии, другие просто посоветовали девушке одеться, ведь на улице мороз.
Однако нашлись и те, кто оценил видео с танцами.

Напомним, в январе жители Казани уже высказывали недовольство аналогичным поступком: в соцсетях разместили видео, на котором девушка сняла сапоги и носки и станцевала голыми ногами на снегу на фоне «Кул-Шарифа».

В декабре прошлого года пользователи соцсетей осудили блогершу, записавшую короткий танец на фоне этой же мечети.

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Девушка милая, танец смешной , вид на кремль с мечетью - красивый.
    Кто же виноват, что мечеть построили на самом высоком месте и ее видно с любого ракурса . Теперь, что и порадоваться нельзя ?
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    В продолжение темы: чем запрещать эту жизнерадостную инициативу, нужно провести конкурс на самый красивый танец среди всех желающих. Пусть танцы на фоне Кремля станут брендом Казани , а победители конкурса ее лицом.
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Возмущается тот кого красота тела уже не бударажет
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Покажите этих жителей? Ханжи и сумасброды! Им бы было хорошо только если бы куча наложниц в обнаженном виде танцевали перед их ложами? Оскорбления религиозных святынь не усматриваю. Не на алтаре же и не на службе в храмах танцуют, а что вокруг храмов, то это к религии отношения не имеет, равно как и к оскорблению религиозных чувств верующих. Незачем скатываться к средневековью.
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Впадаем в сердневековый маразм. Скоро камнями закидывать начнём?
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    Жители Казани вновь выразили свое недовольство танцами ..." Ну вот зачем вводить в заблуждение читателей? Правильней надо было написать - ОТДЕЛЬНЫЕ жители Казани выразили недовольство танцами...!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров