СКР возбудил уголовное дело из-за призывов несовершеннолетним выйти на митинг

СКР возбудил уголовное дело из-за призывов несовершеннолетним выйти на митинг
Фото: realnoevremya.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей».

Сообщается, что на территории Москвы и других регионов России действуют ограничения в условиях распространения COVID-19. Власти отказывают в согласовании митинга 23 января 2021 года, так как в условиях сложной эпидситуации мероприятие создает реальную угрозу заболевания.

Несмотря на это, в соцсетях сторонники оппозиционера Навального призывают несовершеннолетних выйти на несанкционированные митинги в Москве и других регионах России.

В СКР сообщили, что в рамках расследования уголовного дела выясняется, кто опубликовал призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в несогласованной акции.

Ранее соцсеть «ВКонтакте» заблокировала встречу сообщества штаба Навального в Казани.

Ольга Плешкова
ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    Держи их...
    Ответить
  • Анонимно 23 янв
    Сразу скажу что я против участия детей в митингах но. Я будучи советским человеком отношусь к этому не однозначно. Мы выросли на произведениях где сплошь и рядом дети помогали революционерам. Второе - законы сейчас принимают сплошь и рядом против любых митингов. Уже не только митинги устраивать но и говорить ничего нельзя будет. Мы хорошо кто и почему принимает такие законы. И в любом случае я категорически против того что школьников и студентов здоровые мужики в масках со щитами и дубинками колошматят. Это у всех вызывает только обратную реакцию
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров