Верховный суд РТ утвердил приговор по делу о попытке подрыва трех человек

Верховный суд РТ утвердил приговор по делу о попытке подрыва трех человек
Фото: "Реальное время"

Осужденному за установку гранаты на чужую Infiniti и покушение на жизни трех человек не удалось добиться отмены приговора либо смягчения наказания. Верховный суд Татарстана в апелляции утвердил приговор 62-летнему осужденному Михаилу Галкину, экс-директору ООО «Гамми» из Армавира, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

В ближайшее время Галкина должны этапировать в колонию общего режима. Именно туда на 8 лет и 6 месяцев его ранее отправил Лениногорский горсуд, признав виновным в покушении на убийство трех человек общеопасным способом, в попытке уничтожения автомобиля и незаконном изготовлении взрывного устройства.

Согласно приговору, в ночь на 14 октября 2019-го в Лениногорске обвиняемый установил под днищем иномарки знакомых осколочную гранату Ф-1. К счастью, устройство не сработало, и при после остановки Infiniti у мечети «Ихлас» потерпевшие обнаружили источник угрозы. 18 октября Галкин был арестован.

На следствии в качестве мотива преступления обсуждался конфликт между обвиняемым и его бывшим работодателем-бизнесменом, который, по мнению арестованного, задолжал ему около 1 млн рублей.

В числе свидетелей по этому делу Следком допрашивал лениногорского миллиардера Ильшата Тукаева.

ПроисшествияАвтоБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров