Казанский шоумен подал в суд на Первый канал из-за песни про Владимира Путина

Казанский шоумен подал в суд на Первый канал из-за песни про Владимира Путина
Фото: realnoevremya.ru

Останкинский суд Москвы рассмотрит иск казанского шоумена Олега Лихачева о взыскании 900 тысяч рублей с АО «Первый канал» за нарушение авторских прав на четыре музыкальные композиции. Об этом сообщает РАПСИ.

Так, в 2016 году в телепередаче «КВН», транслируемой в эфире Первого канала, во время выступления одной из команд была включена песня «Владимир Путин — молодец», исключительные права на которую принадлежат Лихачеву.

Также в ходе трансляции в эфире телепередачи «МаксимМаксим» от 1 октября 2016 года использовались его музыкальные произведения «Коммунисты России», «Товарищ Максим», «Песенка кандидата в депутаты Лихачева Олега».

Кроме того, в конце декабря казанский шоумен просил провести доследственную проверку в отношении Егора Булаткина (Егор Крид) по факту незаконного использования в коммерческих целях его песни «Владимир Путин — молодец» в TikTok.

Ранее Лихачев сообщил о намерении судиться с рэпером Моргенштерном (Алишер Валиев) из-за песни про президента страны. Казанец требует от знаменитого уфимца 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров