Казанский суд приговорил экс-главу филиала СК «Мегарусс-Д» к условному сроку за аферы на 168 млн рублей

Казанский суд приговорил экс-главу филиала СК «Мегарусс-Д» к условному сроку за аферы на 168 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-руководителя филиала страховой компании «Мегарусс-Д» Дарью Алякину к пяти годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре РТ.

Также суд удовлетворил иск о взыскании с Алякиной ущерба на сумму свыше 168 млн рублей.

По версии обвинения, подсудимая с июня 2008 года по июнь 2014 года, используя служебное положение, похитила денежные средства страховой компании на общую сумму 168 млн рублей. Для этого использовались фиктивные агентские договора с четырьмя подконтрольными Алякиной организациями, которые получали комиссионное вознаграждение, но фактически реализацией страховых полисов не занимались.

Свою вину женщина не признала. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в 2018 году по этому уголовному делу Алякина была оправдана, но позже Верховный суд РТ отменил этот приговор. Гособвинитель запросил для нее 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей.

Происшествия Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 янв
    Сфабрикованное дело! Знаю Дарью уже давно - видно же что она не виновна! Даже в вашей статье вы сами пишите факты, а потом противоречивые довыды, которые не имеют места.
    Ответить
    Анонимно 19 янв
    Зря вы так думаете. Схема была.
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    В страховании не возможно скрыть факт не поступления страховой премии по страховому полису. Не возможно не выявить невыплату, тем более в течении отчетного месяца.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров