Глава IIHF Фазель попросил прощения за совместное фото с Лукашенко

Глава IIHF Фазель попросил прощения за совместное фото с Лукашенко
Фото: iihf.com

Глава Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель попросил прощения за фотографию, на которомй он обнимается с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Прошу прощения, если наше фото создает впечатление, что я поддерживаю события и репрессии в Белоруссии. Но я хотел использовать эти особые отношения с Лукашенко, чтобы сделать что-то хорошее. Чемпионат мира по хоккею ведет к своеобразному примирению власти и оппозиции. Получилось немного глупо, мне тоже неловко», — сказал Фазель.

Фото: скриншот видео со встречи Фазеля с Лукашенко.

Он также отметил, об отсутствии перспектив решить проблемы в стране одним лишь переносом чемпионата мира из Белоруссии. При этом Фазель назвал встречу с Лукашенко «игрой с огнем».

«Провести ЧМ — наш долг. Если это не остановить сейчас, то будут последствия. Поэтому мы сказали себе: почему бы не попытаться убедить Лукашенко, что он может послать сигнал чемпионатом мира? А именно, что он стремится к диалогу с оппозицией.

Представьте, если мы сейчас отменим ЧМ в Беларуси — это что-то изменит в стране? Конечно же, нет. Сам Лукашенко заявил, что хочет изменить Конституцию, что он готов провести новые выборы. Должен признаться: в Минске я играл с огнем. И немного обжегся. Теперь изменить это мнение будет сложно», — приводит слова Фазеля «Чемпионат».

Напомним, ранее Фазель провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. На нем они обсуждали возможность проведения чемпионата мира в текущей обстановке в стране. Лукашенко сообщил Фазелю о готовности провести турнир в одиночку без Латвии, которая является второй хозяйкой мирового первенства наряду с Белоруссией.

После этого несколько европейских хоккейных федераций осудили главу IIHF за его встречу с президентом Белоруссии.

В середине ноября совет Международной федерации хоккея (IIHF) обсудил вопрос возможного переноса турнира из Минска из-за нестабильной ситуации в стране. Подобная просьба поступила от властей Латвии.

Чемпионат мира — 2021 по хоккею должен пройти весной на территории двух стран. Хозяйками турнира официально являются Латвия и Белоруссия.

СпортХоккейОбщество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Фазель - пример эффективного функционера и руководителя. Любое действие должно вести к достиению поставленной цели, а цель должна вести к стабилизации и улучшению. Особенно когда дело касается внешних отношений. Есть позитивные сдвиги, надо их развивать, а не накалять ситуацию в стране. тем более внутреннюю ситуацию в другой стране. А у Прибалтики явно недружественные намерения: то с АЭС камни в огород РБ кидали, теперь к ЧМ прицепились.
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    неприкрытая коррупция. с бандитами, захватившими и удерживающими власть с помощью вооруженной банды. по другому с такими не было, и не будет. такие телодвижения кроме брезгливости и презрения ничего не вызывают.
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    Бандиты сейчас-те которые хотят свергнуть ЗАКОННУЮ власть.
    Ответить
    Анонимно 16 янв
    эта власть не законная,
    Ответить
    Анонимно 17 янв
    "Законную" власть, которая пересажала ВСЕХ кандидатов, у которой закончились биллютени на выборах, явка превысила 100%, это все уголовно наказуемые преступления, за которые наступит неминуемое наказание, это всего лишь вопрос времени, скоро ЗАКОН будет восстановлен, и очень хорошо, что смертная казнь у нас еще есть.
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Он всегда имел "подарки" от Лукашенко. Поэтому такие "теплые" отношения. Не исключаю, что на него есть компромат на половой почве у Луки.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров