Перевозчики Казани попросили увеличить стоимость проезда до 35 рублей

Перевозчики Казани попросили увеличить стоимость проезда до 35 рублей
Фото: Максим Платонов

Казанские перевозчики обратились в Комитет по транспорту с просьбой установить оплату проезда в общественном транспорте за наличный расчет в размере 35 рублей, сообщает пресс-служба Ассоциации АТП Татарстана.

«Перевозчики обратились не за повышением тарифа, а для установления дифференцированного тарифа. Обращение в комитет по транспорту направили в ноябре», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перевозчики попросили оставить прежний тариф для пассажиров, часто пользующихся общественным транспортом, и для льготной категории граждан.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов (архив)

В Ассоциации АТП РТ обратили внимание, что все казанские перевозчики закончили 2020 год с убытками: суммарно они составили 150 млн рублей. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса пассажиропоток в городе упал на 30%.

Напомним, в 2020 году в Казани прекратили деятельность три перевозчика: 11 января прошлого года на маршруте №62 перестало работать ООО «Агромир», с 1 ноября перестал обслуживать автобусные маршруты №70 и №71 ИП Умаров, а в декабре прекратил работу «Республиканский автовокзал».

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Кошмар! Скоро вообще как в Челнах - большие автобусы сгинут и вернутся "любимые" Газели!
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Все правильно. Контролеры не дают билеты пассажирам, у собственника падает прибыль,соответственно повышают тарифы. Все, как везде в России. Всегда все ложится на плечи простого гражданина.
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    В Турции в Алании, билет на автобус стоит 3 лиры, примерно 36 руб, бензин 90 руб. Вопрос, почему у нас, при цене бензина 43 руб, проезд должен стоить столько же?
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Вот только непонятно-пассажиропоток упал у них из за пандемии,так при чем здесь мы,простые пассажиры,должны оплачивать их убытки.кто вводил карантин,тот пусть и оплачивает.что же вы к миниханову не обращаетесь?темляков не стыдно в очередной раз выезжать за счёт народа?зарплату то не повышают нам.ублюдки
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров