На «Нижнекамскнефтехиме» выбрали лучших электромонтеров

Сегодня на базе технологического колледжа Нижнекамска состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров НКНХ, который традиционно проводится в канун Дня энергетика. Его участниками стали 16 работников компании в возрасте до 30 лет — каждый победитель аналогичного конкурса, прошедшего в структурных подразделениях предприятия.

Свое мастерство конкурсанты должны были проявить, пройдя через два этапа и набрав наибольшее количество баллов. Для начала им предстояло за час ответить на 150 вопросов теста по основам электрических дисциплин, а также технике безопасности, охране труда, экономике и другие.

Практическое задание стало самым важным этапом состязания — это своего рода проверка умения действовать быстро в сложных условиях. На его выполнение молодым электромонтерам отвели два часа. За это время в предложенной электросхеме необходимо было обнаружить ошибку, оперативно ее исправить, затем смонтировать схему так, чтобы на макете включились две лампочки. За выполнением сложного технического задания строго следило жюри.

Выполнить задание безупречно, правильно ответить на все вопросы и в результате набрать наибольшее количество баллов удалось Руслану Романову, электромонтеру управления энергоснабжения компании, он и стал победителем. Его, а также призеров корпоративного конкурса «Лучший электромонтер «Нижнекамскнефтехима» помимо диплома ждут внеочередное повышение разряда и денежная премия.

Состязания электромонтеров стали последними в череде конкурсов профмастерства: в течение 2015 года в ПАО «Нижнекамскнефтехим» настоящих профессионалов выявляли среди аппаратчиков, сварщиков, слесарей, начальников смен, маляров и многих других. Всего состоялось более 30 конкурсов «Лучший по профессии».

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров