В России может возникнуть дефицит игрушек к Новому году

В России может возникнуть дефицит игрушек к Новому году
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит игрушек. Об этом сообщили в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) в Федеральную таможенную службу (ФТС).

Дело в том, что из-за пандемии импортеры столкнулись с логистическими проблемами. Стоит отметить, что сейчас 71% игрушек на российском рынке — зарубежного производства.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Зарубежные производители, лидер среди которых КНР, ограничили производство в феврале, на протяжении еще нескольких месяцев заводы стояли. После того как их работа возобновилась, страна начала делать поставки в другие регионы по квотам, а не исходя из того, какой объем продукции требовался покупателю, объяснила «Известиям» президент АИДТ Антонина Цицулина.

Организация предложила таможенникам ускорить пропуск продукции на границе. В Федеральной таможенной службе, в свою очередь, отметили, что сейчас нет проблем, которые связаны с ввозом и декларированием товаров для детей и подростков, если речь идет о добросовестных участниках внешнеторговой экономической деятельности.

Ранее в Казани закрылись сразу три магазина сети необычных презентов «Другие подарки». Подробнее о причинах — в материале «Реального времени».

Татьяна Леухина
БизнесРозничная торговля
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    Где импорта замещения?
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    USSR возвращается - дефицит машин, лекарств, игрушек. осталось продуктам исчезнуть
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров