Эпидемиолог: заражение коронавирусом через еду в кафе маловероятно
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что заражение коронавирусом через еду в ресторане очень маловероятно.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявили», — приводит его слова «РИА Новости».
По его словам, самая частая причина заражения в общественных местах — нарушение профилактических мер: отсутствие масок, нарушение социальной дистанции и плохая гигиена. Эксперт подчеркнул: чтобы себя обезопасить, очень важно соблюдать требования Роспотребнадзора.
Ранее в Роспотребнадзоре называли регионы, которым следует усилить «антиковидные» ограничения.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.