В Казани задержан беглый полковник полиции Ершов

В Казани задержан беглый полковник полиции Ершов
Фото: "Реальное время" (Ершов на открытии нового здания ОП в 2017 г.)

Экс-начальник казанского ОП «Сафиуллина» Алексей Ершов найден и задержан на казанской даче в Царицыно. Об этом «Реальному времени» сообщили источники в правоохранительных органах. Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ.

Пропавшего три недели назад полковника назад успели объявить в федеральный розыск по делу о взятках и еще ряду должностных преступлений, однако пределы Татарстана он не покидал, утверждают источники «Реального времени».

Пока он бегал, в отдел полиции успели назначить нового начальника.

Напомним, 8 октября сотрудники ФСБ и Следкома заподозрили в получении взятки заместителя начальника ОП «Сафиуллина» Ильназа Ситдикова. Вопросы были и к его шефу, но ни на рабочем месте, ни дома его не нашли. 9 октября в отношении Ершова возбудили дело по шести взяткам, превышении полномочий, злоупотреблении ими, а также о незаконном участии в предпринимательской деятельности. Позже в нем появился еще один эпизод взятки.

12 октября Следком по РТ официально объявил полковника полиции в розыск, а 14-го в рамках следственных действий силовики наведались в казанские отделы полиции и потребовали у их руководителей оказать содействие в поисках их коллеги и установлении всех его контактов. С этой целью, говорят, брали для изучения телефоны полицейских.

Его зам уже арестован. Один из свидетелей по делу, владелец ЧОП, признался в передаче взяток на сумму 18 млн рублей начиная с 2005 года — «за покровительство и отсутствие проверок». Получателем он назвал полковника.

Сегодня же казанский суд отправил Ершова под арест. Задержанный рассказал, куда дел табельное оружие, где его задержали и какую аудиозапись он успел переслать в московскую штаб-квартиру ФСБ.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 31 окт
    Дачи в Царицыно?
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    живой, и хорошо
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Попал беглый каторжник. Скорее всего, свои сдали о месте его нахождения.
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Звонок на дачу в Царицыно после того, как делом о терракте в Кукморе занялась Москва: "Мужик, извини, ничего личного, но к нам едет Москва. Поэтому даем тебе 30 минут, и после этого начинаем операцию по поводу твоего задержания".
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Вот после этого поверил в справедливость.
    Отольются кошке мышкины слёзы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров