СМИ: иракские курды заявили, что нефтевозы на снимках минобороны РФ не принадлежат ИГИЛ

Иракские курды заявили, что нефтевозы на снимках минобороны РФ не имеют отношения к группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

Было объявлено, что на опубликованных фото запечатлены автоцистерны, которые перевозят нефть из непризнанного Иракского Курдистана в Турцию, передает РБК.

«Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения», — заявил председатель энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат.

Ранее портал «Реальное время» писал о том, что Лавров заявил о необходимости перекрыть сирийско-турецкую границу для пресечения нелегального нефтебизнеса.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Прежде чем комментировать, потрудитесь сперва узнать, что из себя представляет сам источник информации, турецкая (!)газета Daily Sabah. Это- рупор Эрдогана. Для тех, кто знает English, читать на en.wikipedia.org/wiki/Daily_Sabah и дальше по ссылкам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров