​Глава комитета ГС РТ по экономике связал предложение Путина обнулить налог на прибыль с желанием вывести продукцию на экспорт

Обнуление прибыли касается перечня спецпроектов, чтобы появилась новая технология, конкурентоспособная продукция, которая могла бы и конкурировать на внешнем рынке, прокомментировал глава комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов.

«Правительство поручение получило, будет разработан пакет документов. И речь не идет о том, чтобы уменьшался существующий уровень налога на прибыль. Речь идет о будущих проектах.

Я думаю, что этот перечень будет представлен в правительство, обсчитан с точки зрения налоговой нагрузки и отдачи. Если он не будет по бизнес-плану просматриваться как выигрышный, он не будет финансироваться», — передает его слова журналист «Реального времени».

Предложение президент РФ Владимир Путин озвучил сегодня, 3 декабря, во время послания Федеральному собранию. Мера, по его словам, позволит регионам снижать до 0% ставку налога на прибыль по специальным инвестиционным контрактам с бизнесом, который вкладывается в импортозамещаюшее производство.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров