«Татфлот» станет первым резидентом Свияжского ММЛЦ

Первым инвестором-резидентом Свияжского мультимодального логистического центра (СММЛЦ) станет «Татфлот»: компания выразила намерение перевести сюда грузовой порт из Казани. Причем «Татфлот» готов был переехать еще до официального открытия, которое состоялось сегодня.

В качестве возможных участников проекта ранее рассматривались также «Трансконтейнер» (структура «РЖД») и «Совфрахт», пишет «Реальное время».

К 2015 году вложения в проект составили 7,4 млрд рублей: 1,4 млрд – за счет республиканского бюджета и 6 млрд – за счет бюджета РФ. Позже миндортранс РТ сообщил, что в итоге общий объем финансирования 1 этапа проекта составил 8 млрд рублей, из который средства из федерального бюджета — 6,5 млрд. Однако, как ранее «Реальному времени» рассказал министр экономики Артем Здунов, всего СММЛЦ оценивается в 20 млрд рублей.

СММЛЦ, по задумке властей, будет выполнять функции узлового логистического терминала и должен стать крупным перевалочным пунктом экспортно-импортных грузов для всего Поволжья.

Проект будет включать в себя железнодорожно-автомобильный терминал со складами и контейнерными площадками, речной порт с водно-автомобильным терминалом, складами, площадками для контейнеров и генеральных грузов, административные и служебные здания, подъездные железнодорожные пути и автомобильные дороги, погрузочно-разгрузочные площадки, инженерно-технические коммуникации, объекты сервиса (стоянка грузовиков, автобусов и служебных автомобилей, станции технического обслуживания автомобилей, автозаправочные станции, гостиничный и торговый комплексы).

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров