«Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть 72 млрд рублей потерянных льгот

«Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть 72 млрд рублей потерянных льгот
Фото: tatarstan.ru

«Татнефть» сможет вернуть 72 млрд рублей в виде льгот в течение 3 лет, начиная с 2021 года. Льготы предоставят в том случае, если цены на нефть окажутся выше базовых, заложенных в прогнозе социально-экономического развития страны (на 2021 год — $43,4 за баррель), такие данные следуют из внесенного в Госдуму проекта поправок ко второму чтению закона о налоге на дополнительный доход (НДД).

Так, льготу в виде вычета из НДПИ максимум 1 млрд рублей в месяц смогут получить компании, которые добывают сверхвязкую нефть на месторождениях с запасами более 2,5 млрд тонн в Татарстане, лицензии на которые они получили до 1 января 2016 года. Под эти условия попадают проекты «Татнефти». Максимальный размер вычета ограничен суммой 36 млрд рублей за 3 года.

Также на такие льготы может рассчитывать «Газпром нефть», которая ведет добычу на месторождениях, расположенных в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, пишет РБК.

Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что изменения в Налоговый кодекс РФ наиболее сильно отразятся на компаниях «Газпром нефть», «Татнефть», ЛУКОЙЛ.

ПромышленностьНефтьНефтехимияЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 сен
    Так 72 млрд или всё-таки 36 млрд?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров