Телеведущий Дмитрий Киселев вступился за Этери Тутберидзе и предрек отъезд тренера в США

Телеведущий Дмитрий Киселев вступился за Этери Тутберидзе и предрек отъезд тренера в США
Фото: A-fitnes.ru

Телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев в своем телеграм-канале заступился за отечественного тренера Этери Тутберидзе и раскритиковал методы работы ее коллег. По его мнению, Тутберидзе «ограбили».

«Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе. Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине — за грубые грОши», — написал телеведущий.

Также Дмитрий Киселев предупредил, что Этери Тутберидзе может покинуть страну и начать готовить фигуристов под флагом другого государства. Как предполагает журналист, тренер может вернуться в Соединенные Штаты, где будет тренировать фигуристов:

«Горько, абсурдно, но факт, что сама Тутберидзе не имеет возможностей так поддерживать своих чемпионов на Родине. Страшно, что мы просто выпихиваем ее из России в США, где она начинала карьеру. Как мы будем выглядеть, когда ее новые воспитанницы, но уже под звездно-полосатым флагом будут занимать пьедесталы? Стыдно», — написал Киселев в Telegram.

Напомним, в мае нынешнего года Александра Трусова перешла под опеку тренера сборной России Евгения Плющенко. В июле группу Тутберидзе покинула Алена Косторная и тоже отправилась тренироваться к Плющенко.

СпортФигурное катаниеОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров