Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России по делу о крушении малазийского боинга

Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России по делу о крушении малазийского боинга
Фото: commons.wikimedia.org/ Ministerie van Defensie

Нидерланды подали иск против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге из-за сбитого в 2014 году Boeing MH17. По данным правительства Нидерландов, самолет был сбит из зенитной установки «Бук», которая принадлежит России.

В иске отмечается, что «имеется пять других межгосударственных жалоб и около семи тысяч индивидуальных жалоб, ожидающих рассмотрения в связи с событиями в Крыму и Восточной Украине» (цитата «РИА Новости»). Две жалобы поступили от родственников погибших в катастрофе.

Кремль неоднократно отрицал причастность к крушению малазийского боинга. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что обвинение России приведет к политизации процесса.

Ранее глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла призвала страны провести открытое расследование катастрофы Boeing в Донбассе и отказаться от голословных обвинений в адрес России.

Справка

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии