В Челнах на 103 года посадили первое в Татарстане «обнальное» ОПС

В Челнах на 103 года посадили первое в Татарстане «обнальное» ОПС
Фото: МВД РТ

Накануне в Набережных Челнах огласили приговор по делу 22 обвиняемых в обнале. Их признали участниками организованного преступного сообщество, через которое отмыли 4,4 млрд рублей с получением дохода в 200 млн рублей с лишним.

Непосредственный организатор ОПС Денис Окунь получил 10 лет колонии строгого режима, еще пять человек также наказаны реальными сроками от 5,5 года до 7 лет колонии строгого режима (Денис Фролов, Лилия Акмалова, Ринас Каримов, Денис Сердюков, Ренат Богатиев).

В общей сложности назначенные судом сроки составили 103 года лишения свободы. Правда, большую часть ОПС суд счел достойной исправления без изоляции от общества. Условными сроками наказаны 16 человек, в их числе — жена и мать Окуня, уточнили «Реальному времени» в пресс-службе Набережночелнинского горсуда.

Уголовное дело было возбуждено в МВД Татарстана в 2016 году, в 2017-м стало известно об аресте в Минске скрывшейся от следствия пары Дениса и Екатерины Окунь.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБанки Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 июл
    Слабое наказание. Они же фактически посягнули на экономические основы, как сказали бы в прежние режимы. Другие скажут, что деньги никуда не делись, пошли в оборот, строго наказывать не нужно. Один так оправдывал насильников: мол, они же не убивают, наоборот, сделать стараются..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии