Противники строительства ЗТО идут на выборы в Осиново

Противники строительства ЗТО идут на выборы в Осиново
Фото: realnoevremya.ru

Противники строительства МСЗ и «Яблоко» идут на выборы в совет Осиновского сельского поселения Зеленодольского района Татарстана, которые пройдут 13 сентября. Об этом «Коммерсанту» сообщил председатель татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин.

Документы в качестве самовыдвиженцев подали 10 человек, среди них местные жители и активисты из Казани. В ближайшее время будут выдвинуты еще четыре кандидата, в том числе Зинатуллин.

Он отметил, что противники МСЗ хотят победить в 14 одномандатных округах. У кандидатов не должно возникнуть серьезных проблем с регистрацией, поскольку закон не предусматривает сбор подписей. Если ситуация с коронавирусом осложнит агитационную кампанию, кандидаты готовы обойти каждого избирателя.

В выборах в Осиново будет участвовать и парламентская оппозиция. ЛДПР выдвинет трех кандидатов, КПРФ — восемь, «Справедливая Россия» также выдвинула несколько кандидатов.

30 июня ЦИК Татарстана отклонила ходатайство инициативной группы по референдуму о месте строительства завода по термическому обезвреживанию отходов (ЗТО).

Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 июл
    На волне народного недовольства , все хотят пролезть в депутаты , а потом хоть трава не расти , их ничто не будет волновать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии