СК возбудил дело против экс-главы Тукаевского исполкома по аренде 2,5 га нацпарка «Нижняя Кама»

СК возбудил дело против экс-главы Тукаевского исполкома по аренде 2,5 га нацпарка «Нижняя Кама»
Фото: wikimapia.org

В превышении должностных полномочий снова подозревают бывшего главу исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева. По версии Следкома, он причастен к сдаче в аренду участка леса в национальном парке «Нижняя Кама».

Вторым подозреваемым в этом деле стал известный в Набережных Челнах бизнесмен Альберт Закиров, уже объявленный в розыск по другому делу Следкома — за аферу с инвалидными колясками в Фонде соцстраха Татарстана. Его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, глава исполкома в интересах предпринимателя вынес незаконное постановление на право пользования и распоряжения земельным участком площадью 2,5 га в национальном парке. В дальнейшем Закиров оформил этот участок в аренду на 49 лет и получил право распоряжаться находящимся на нем недвижимым имуществом.

Именно этот участок упоминал в своем обращении к руководству страны и судебной системы челнинский оппозиционер Сергей Еретнов.

Ранее Асылгараев привлекался по нескольким земельным и лесным делам Следкома. Как и бывший глава Тукаевского района Василь Хазеев.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 июл
    Самое главное,чтобы товарищ Галимарданов не выступил тормозом в этом уголовном деле. Сколько лет,он не давал ходу этим делам. Удачи СК.
    Ответить
  • Анонимно 12 июл
    Р. В только исполнитель
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии