Сегодня Мишустин посетит «Алабугу» и обсудит строительство дорожного коридора Европа — Западный Китай

Сегодня Мишустин посетит «Алабугу» и обсудит строительство дорожного коридора Европа — Западный Китай
Фото: Официальный Татарстан

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин посетит особую экономическую зону «Алабуга», а также проведет совещание по вопросам строительства автодороги Европа — Западный Китай.

По предварительной информации, посещение ООО «Алабуга-Волокно», которое производит углеводородные волокна, запланировано на 11 часов. Михаил Мишустин посетит его вместе с полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым, вице-премьером Маратом Хуснуллиным, министром финансов Антоном Силуановым, президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и министром транспорта Евгением Дитрихом. В 12.00 начнется совещание по строительству дороги Европа — Западный Китай.

Строительство дороги для развития коридора Европа — Западный Китай входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года. Маршрут проходит от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань и Оренбург до Сагарчина на границе с Казахстаном. В него войдут трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург, Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД, пусковые комплексы номер 3 и 4) и трасса Москва — Казань.

Михаил Мишустин в 2005 году принимал участие в создании ОЭЗ «Алабуга». Тогда он занимал должность руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

Накануне Мишустин во время визита в Иннополис анонсировал меры поддержки IT-бизнеса.

ОбществоВластьЭкономикаПромышленностьМероприятия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии