ВФЛА не смогла получить отсрочку от World Athletics по выплате штрафа

ВФЛА не смогла получить отсрочку от World Athletics по выплате штрафа
Фото: eurosport.ru

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) не будет давать Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) отсрочку для выплаты штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«World Athletics получила просьбу об отсрочке еще месяц назад, мы тогда ответили, что дата выплаты не будет изменена», — говорится в заявлении World Athletics.

Штраф размером 5 млн долларов был наложен на российскую федерацию из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил. Также ВФЛА должна была оплатить до 1 июля 1,6 млн долларов за расходы на работу специальной комиссии, а также предоставить депозит в размере 5 млн долларов в качестве условного штрафа.

Информации об оплате выставленных счетов накануне не поступало. Таким образом, в случае невыплаты штрафа российские легкоатлеты могут лишиться любых международных стартов, даже под нейтральным флагом.

Напомним, ранее несколько лидеров сборной России по легкой атлетике обратились с открытым письмом в адрес президента страны Владимира Путина.

СпортОбщество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии