Главное о коронавирусе на 29 июня: Татарстан на II этапе послаблений, Греф сравнил пандемию с дефолтом-1998

Главное о коронавирусе на 29 июня: Татарстан на II этапе послаблений, Греф сравнил пандемию с дефолтом-1998

Второй этап послаблений и новые фейки в Татарстане

За последние сутки в Татарстане подтвердились 42 новых случая COVID-19, из них один — завозной, 41 — контактный. 13 человек госпитализированы, 29 лечатся дома. Наибольшее число заболевших — в Казани (20 человек) и Набережных Челнах (7 человек).

Всего в Татарстане зарегистрированы 4 514 случаев заболевания. Выздоровели за весь период 3 362 человека, в том числе 53 за минувшие сутки. Смертельных случаев — 15. На лечении остаются 1 137 человек.

  • В Татарстане с 29 июня вводятся очередные послабления режима ограничений. Открываются непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м, летние оздоровительные учреждения.
Фото almetyevsk.tatarstan.ru
  • Глава Альметьевска Тимур Нагуманов опроверг информацию о закрытии города на карантин после голосования по поправкам в Конституцию. «Эта информация фейковая на 100%. Никаких планов по закрытию города у нас нет», — сказал он. Новые фейки, расходящиеся по республике, «предвещают» новую волну карантина и закрытие отдельных городов на въезд.
  • Лицам старше 65 лет предписывается находиться на самоизоляции. Правительство Татарстана продлило больничные для работающих пенсионеров в возрасте 65 лет и старше.
  • Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков сообщил, что нагрузка на врачей остается высокой.
  • Челнинцы старше 65 лет чаще болеют коронавирусом, чем остальные пожилые жители Татарстана, заявил руководитель Роспотребнадзора в Набережных Челнах Ильгизяр Бариев.
Фото mos.ru
  • В Татарстане от коронавируса застраховали 22 тыс. членов участковых избирательных комиссий, сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. «Это единственный случай в стране», — отметил он.

Путин не верит, что COVID-19 кем-то вброшен

За последние сутки в России выявлено 6 719 новых случаев коронавируса, выздоровели 4 343 человека. Таким образом, число зараженных выросло до 641 156, а выздоровевших — до 403 430 человек.

Зафиксированы 93 новых смертельных случая. Всего от коронавируса в России умерли 9 166 человек.

Топ регионов России по числу заболевших

  • Президент России Владимир Путин заявил, что нет оснований говорить, что коронавирус был кем-то вброшен. «Я думаю, что нам нужно противодействовать тому, что произошло. А не рассусоливать на тему о том, откуда это взялось», — сказал он.
  • Глава Сбербанка Герман Греф сравнил пандемию коронавируса с дефолтом 1998 года. «Правительству не позавидуешь хотя бы по той причине, что на второй неделе существования ему достался коронавирус. С этим можно сравнить разве что дефолт 1998 года, случившийся вскоре после прихода Сергея Кириенко в Белый дом. Похожая ситуация», — сказал Греф.
  • Премьер-министр России Михаил Мишустин включил в список отраслей, пострадавших из-за пандемии коронавируса, пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом.
Фото Марата Гайфуллина
  • Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что последние полтора месяца были самыми «страшными».
  • Телеведущая Елена Малышева рассказала, что помогло ее 87-летней матери побороть коронавирус. «Самыми эффективными лекарствами оказались антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, дексаметазон», — сказала Малышева.
  • Бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня получила от государства помощь в размере МРОТ. Ранее она сказала, что деньги раздают «всяким алкоголикам и нищебродам».

О вспышке COVID-19 в Китае снимут кино

По состоянию на 10.40 мск число случаев заражения новым коронавирусом в мире составляет 10 147 906. Умерли 501 955 человек. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в режиме реального времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (2 548 996). На второй строчке — Бразилия (1 344 143), Россия на третьем месте (633 563, данные не обновлены). На четвертом месте — Индия (548 318), на пятом — Великобритания (312 640).

  • Число случаев коронавируса в США превысило 2,5 миллиона.
  • Евросоюз с 1 июля открывает границы с 18 странами, России нет в списке.
  • Компания из Китая China National Biotec Group сообщила об успешных испытаниях двух вакцин от коронавируса на людях.
  • Пандемия коронавируса может продлиться еще 2—3 года, сообщила представитель Минздрава Ирана Сима Садат Лари.
  • В Голливуде снимут кино о первых неделях вспышки коронавируса в Китае.
  • Коронавирус не передается через комаров, доказали ученые Национального института здравоохранения Италии.
Лилия Ахкиямова
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 29 июн
    Статистики много, но нет уже в нее веры. Кто говорит правду, кто врет - не поймешь, так же как не поймешь, когда все вернется на круги своя и чем вообще это все закончится
    Ответить
    Анонимно 29 июн
    Потому что неправильная это статистика, все больницы переполнены, у меня сестра на скорой работает - ситуация совсем не такая, какую нам рисуют в цифрах. Всем здоровья
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    мне интересно, когда откроют ИКЕА, на сайте ассортимент совсем другой, намного скудней? ремонт встал
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    "Челнинцы старше 65 лет чаще болеют коронавирусом, чем остальные пожилые жители Татарстана" - кому сказать спасибо? КАМАЗу? А нижнекамцы тоже чаще болеют?
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Очень интересно будет посмотреть фильм про вспышку в Китае, надеюсь там хоть будет доля правды
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Я ИП, мои доходы из-за пандемии упали в 15 раз! Но по ОКВЭД не отношусь к пострадавшим отраслям, как мне получить поддержку?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии