МЧС Татарстана: ранг пожара на месте взрыва газа в Казани понижен до второго

Ранг пожара на казанской кустовой базе ООО «Газпром сжиженный газ» понижен до второго, ликвидация пожара продолжается, сообщил «Реальному времени» и. о. начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Марат Рахматуллин.

Сейчас на месте продолжается охлаждение резервуаров и тушение небольшого факельного горения. Сколько еще времени займет ликвидация пожара, по-прежнему неясно.

Ранее пожару был присвоен ранг №4.

В 16.08 пожарные полностью ликвидировали последствия пожара.

Взрыв одной из цистерн в газохранилище ООО «Газпром сжиженный газ» произошел вчера, примерно в 22.00. В результате происшествия один человек погиб, еще двое пострадали. После хлопка в цистерне образовалась пробоина, выходящий из нее газ воспламенился. Пожар тушили больше 17 часов.

Справка

Ранг пожара №2 означает, что на месте всего работают шесть отделений. При крупной площади горения, отсутствии водных источников, недостаточности средств и сил, а также других проблемах запрашивается еще два отделения из других районов.

Четвертый ранг пожара говорит о том, что обстановка сложная, запрашиваются дополнительные силы. Всего к ликвидации огня привлекаются 13 отделений.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров