Профессор МГУ назвал противников строительства МСЗ шарлатанами и невеждами

Профессор МГУ назвал противников строительства МСЗ шарлатанами и невеждами
Фото: youtube.com

Профессор МГУ Валерий Петросян, химик и специалист по токсикологии, раскритиковал противников строительства завода по термическому обезвреживанию отходов.

«Беспокойство генерируют шарлатаны, или, говоря иначе, невежды. Таким людям нет места в дискуссии. Люди, которые говорят, что не надо строить заводы, а надо оставить свалки, либо не понимают в теме, либо делают это с конкретными целями», — заявил эксперт.

Валерий Петросян является членом Российской Академии естественных наук (РАЕН), экспертом ООН по химической безопасности и заместителем гендиректора АО «РТ-Инвест», занимающегося возведением мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане.

Напомним, что в мае в Татарстане представили результаты международной экспертизы по воздействию на окружающую среду завода по термическому обезвреживанию отходов.

Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Тахир Давлетшин 03 июн
    Этот профессор является советником гендиректора РТ-инвест
    Ответить
  • Тахир Давлетшин 03 июн
    Научный совет РАН по глобальным экологическим проблем в составе 66 человек проголосовали против строительства заводов по технологии Хитачи в России. При этом 46 - против, 20 - воздержались, и ни одного "за"
    Г-н Петросян унижает своих старших по знаниям коллег-академиков – он не доверяет РАН ? По крайней мере это политически некорректно, в данной ситуации было бы разумно промолчать
    С другой стороны, Заключение РАН, главной экспертной организации страны, очевидно, более значимо заключения неких немецких экспертов, которых Минэкологии РТ подобрал неизвестно по каким.
    Чтобы не заблуждаться в "объективности" Петросяна:
    Валерий Петросян является членом Российской Академии естественных наук (РАЕН), экспертом ООН по химической безопасности и заместителем гендиректора АО «РТ-Инвест», занимающегося возведением МСЗ в Подмосковье и Татарстане
    Ответить
    Анонимно 03 июн
    Петросяна знаю лично. Был с ним на международном семинаре в Италии в 2000 году. Это настоящий ученый и топовый химик и эколог мирового уровня! А давлетшин - это как раз тот, о ком Петросян и говорит.
    Ответить
    Анонимно 03 июн
    А вы что за авторитет ? М.б. представитесь ?
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    Да, почему бы не написать про 46 учёных, проголосовавших против строительства заводов Хитачи? Чести быть упомянутым в казанских СМИ удостоился только Петросян, имеющий финансовую выгоду от этого строительства.
    Ответить
  • Анонимно 05 июн
    Наверняка детей и внуков не осталось в Казани!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии